Estrategias de comunicación política de la campaña electoral del candidato Lenin Bazán por la Región La Libertad, durante las elecciones congresales extraordinarias 2020 - Sánchez Vera, Evelyn Koraly (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Estrategias de comunicación política de la campaña electoral del candidato Lenin Bazán por la región La Libertad, durante las elecciones congresales extraordinarias 2020”, tiene como objetivo principal describir las estrategias de comunicación política utilizadas en una contienda exitosa, donde el candidato logró obtener buenos resultados. De esta manera, contribuiremos con conocimientos a la sociedad para futuras campañas electorales y proporcionamos información para diferentes trabajos de colegas comunicadores que tengan propósitos dentro de la política. Esta investigación es de enfoque cuantitativo y según su finalidad es descriptiva con diseño no experimental. En la cual para la recolección de datos se consideró trabajar con muestras constituidas por videos, entrevistas, noticias, piezas gráficas digitales y piezas gráficas publicitarias que aparecen en redes sociales y diferentes medios de comunicación. Utilizando la técnica de análisis de contenido junto a la guía de análisis como instrumento. Con los resultados, logramos conocer cuáles son las principales estrategias de comunicación política utilizadas en la campaña electoral del candidato Lenin Bazán por la región La Libertad, durante las elecciones congresales extraordinarias de 2020 concluyendo que el uso adecuado de elementos estratégicos y estrategias de posicionamiento, estrategias discursivas y estrategias publicitarias son relevantes en campañas políticas.