Programa incentivos de mejora en gestión municipal y su influencia en recaudación del impuesto predial, municipalidad distrital Guadalupe, año 2019 - Silva Zamora, Juliana Elizabeth (2021)
El problema central y objetivo principal de la investigación es determinar de qué manera el Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal influye en la Recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Distrital de Guadalupe, Año 2019. En cuanto al material de estudio se aplicaron el método Inductivo – deductivo y técnicas de investigación, tales como la entrevista y el análisis documentario. El resultado más relevante obtenido es que la entidad incrementó sus niveles de recaudación del Impuesto Predial en el año 2019, con el fin de cumplir la meta establecida por el Programa de Incentivos a la Mejora de la gestión Municipal y percibir el incentivo monetario. Se concluyó que el Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal influye positivamente en la recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Distrital de Guadalupe correspondiente al periodo de estudio, motivando al municipio a incrementar los niveles de recaudación, para cumplir las metas establecidas en el marco de dicho programa; y así recibir los incentivos monetarios y ampliar su presupuesto, permitiendo a la entidad mejorar la calidad de los servicios prestados en beneficio de la población. Por lo que, se recomienda perfeccionar los niveles de recaudación del Impuesto Predial de forma sostenible, cumpliendo y superando las metas establecidas por el Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal en cada periodo, contribuyendo al autofinanciamiento de la Municipalidad Distrital de Guadalupe.