Aplicación del juego del bingo, para mejorar el aprendizaje significativo en el área de matemática en los alumnos del 2° grado de educación primaria de la i.e.”señor de los milagros “en el distrito del milagro, en el año 2012 - Casanova Roncal, Mery Mercedes (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad fundamental demostrar que la aplicación del juego del bingo mejora signicativamente el aprendizaje de la matemática en los niños del segundo grado de Educación Primaria de la I.E.” Señor de los Milagros” en el distrito de El Milagro. El tipo de investigación es aplicada con diseño cuasi -experimental con grupo experimental y grupo control. Esta investigación tuvo como muestra de estudio a 25 alumnos en el grupo experimental y 24 alumnos en el grupo control, cuyas edades varían entre 8 y 9 años. Siendo el grupo experimental a quien se le aplico el programa basado en el juego del bingo, utilizando como escenario principal las instalaciones de la Institución Educativa. Los resultados obtenidos después de aplicar el pretest, revelan que ambos grupos se encontraron en condiciones similares en los temas evaluados antes de la aplicación del programa, siendo su conocimiento bajo, finalmente con la aplicación del post test los alumnos del grupo experimental obtuvieron un incremento significativo a diferencia del grupo control.