Aplicación de las NIIFS para lograr mejorar el tratamiento contable de activo fijo empleado por las empresas de transporte de carga del Grupo Aruntani. - Goicochea Zegarra, Lisset Elvira (2013)
El presente trabajo de investigación se desarrolla en un entorno de análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera, en el cual se elaborarán estrategias que contribuirán a que exista mayor control del activo fijo que posee las empresas vinculada del Grupo Aruntani y se busca establecer procesos que faciliten el control del costo asignado a los servicios prestados por las empresas de transporte, del mismo modo, se refleja dicha información en los estados financieros. Actualmente, la normativa establece modificaciones específicas para el control de activo fijo, para lo cual establece parámetros previosa la implementación de las normas internacionales de información financiero, los cuáles evaluaremos y comparararemos con la información que muestra la Compañía AJANI SAC (empresa vinculada del Grupo Aruntani, que presta servicios de transporte de carga). Es de vital importancia resaltar que se aplicará para el desarrollo del presente trabajo tanto la Norma Internacional de Información Financiera 1, como la Norma Iinternacional de Contabilidad 16, que se encuentra relacionada directamente con el control del activo fijo. Los resultados obtenidos de la ejecución del proyecto de investigación servirá para que haya un mejor información contable y financiera por parte de las empresas del Grupo como por parte de los clientes o usuarios y por ende mejore el control del Activo Fijo inmerso en las actividades de transporte de acuerdo a la normativa establecida.