Propuesta de manual de procedimientos operativos estandares para el almacen especializado del servicio de farmacia del instituto regional de enfermedades neoplasicas”luis pinillos ganoza - Iturbe Cabanillas, Víctor Ricardo (2013)
El presente trabajo tuvo como objetivo elaborar la Propuesta de Manual de Procedimientos Operativos Estándares para el Almacén Especializado del Servicio de Farmacia del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas ”Luis Pinillos Ganoza”, el cual nace de la idea y necesidad evidenciada durante el período de internado Farmacéutico con la finalidad de establecer un sistema eficaz y seguro de información e identificación que garantice el buen almacenamiento de los productos así como Asegurar la Calidad de los mismos, evitando cualquier tipo de deterioro en su características fisicoquímicas. La propuesta comprende una serie de Procedimientos Operativos Estándares, que dan a conocer de manera general las condiciones técnicas y sanitarias para el correcto almacenamiento de productos farmacéuticos. Destacando procesos claves como la Recepción de productos, Despacho de ordenes diarias, Toma de inventarios, Entrenamiento al Personal, entre otros esto con fin de cumplir con el Manual de Buenas Practicas de Almacenamiento, para mejorar y garantizar el correcto desempeño del personal Farmacéutico y técnico que labora en el Área de Almacén Especializado del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas”Luis Pinillos Ganoza”.