Optimización de la captación de publicidad de productos farmacéuticos publicados en redes sociales, mediante el diseño de un formato estándar en la unidad funcional de regulación de medicamentos, insumos y drogas de la libertad, enero 2015-enero 2016 - Veneros Zavaleta, Iris Gaby (2016)
El presente informe de Prácticas Pre- Profesionales muestra las actividades asistenciales realizadas durante un año en la Unidad Funcional de Regulación de Medicamentos, Insumos y Drogas de la región la Libertad. Se tuvo que conocer y poner en práctica las normativas en las que se basa todo el trabajo desempeñado por las áreas que conforman la institución. El trabajo realizado se basa en la Ley general de salud, ley 29459 que regula los Productos Farmacéuticos, Dispositivos Médicos y Productos Sanitarios, Reglamento de establecimientos Farmacéuticos (D.S 014-2011-SA ), Reglamento para el registro, control y vigilancia sanitaria Productos Farmacéuticos, Dispositivos médicos y Productos Sanitarios (D.S 016-2011-SA), Reglamento de Estupefacientes y Psicotrópicos Sujetas a Fiscalización Sanitaria (D.S 023-2001-SA). Loa establecimientos públicos y privados que manejan Productos Farmacéuticos, Dispositivos médicos y Productos Sanitarios deben adecuarse y cumplir las Buenas prácticas de almacenamiento y dispensación para garantizar la salud en la población. En el informe se presenta el diseño de un formato estándar con el fin de mejorar las actividades realizadas en el área de control publicitario. A través de gráficos estadísticos se muestran las actividades realizadas durante la permanencia en la institución