“propuesta de implementación de un plan de producción y su influencia en los costos eléctricos de fábrica de hielo frío el delfín srl.” - Olguín Cancino, Johana Carolina (2015)
Esta tesis pretende explicar de forma detallada el desarrollo y análisis de un plan de producción y cómo éste puede llegar a reducir los costos eléctricos en la fábrica de hielo Frío el Delfín S.R.L. Como resultado de la aplicación de las políticas de producción se obtuvo que de un total de 58 periodos analizados, en 57 de ellos el costo eléctrico obtenido en la simulación fue menor al real. Se obtuvo también que en promedio el ahorro representa s/ 4,171.64 mensuales, lo que supondría ahorrar s/ 50,059.70 anuales. Palabras clave: producción, simulación, distribución de probabilidad, costo eléctrico.