―Efecto de dos dietas en el crecimiento y sobrevivencia en juveniles de Pterophyllum scalare” - Rosas Quispe, Edith Melina (2012)
Se investigó el efecto de dos dietas en el crecimiento y sobrevivencia en juveniles de Pterophyllum scalare. Se emplearon 198 juveniles y se distribuyeron en 6 acuarios de 16 L con una densidad de 33 individuos para ser sometidos a dos dietas, estas fueron Daphnia magna (alimento vivo) y alimento comercial en escamas durante 85 días. Se obtuvieron mayores crecimientos en peso (0,80 g) y longitud (43 mm) con D. magna mientras que con escamas fueron de 0,57 g en peso y 35 mm en longitud, la tasa de crecimiento especifico máxima fue de 0,857 y 0,559 %/día en peso y longitud respectivamente en juveniles alimentados con D. magna, la sobrevivencia en ambas dietas fue de 97,97%. Se concluye que los juveniles alimentados con D. magna alcanzaron mayor crecimiento en peso y longitud y la sobrevivencia fue la misma con ambas dietas.