Consumo de meropenem 500 mg en los servicios de uci, ucin, cirugia general y medicina interna del hospital nacional guillermo almenara irigoyen-2012 - Gonzales Armas, Patricia Liz (2013)
En el presente informe de prácticas pre-profesionales se evaluó el consumo de Meropenem 500 mg en los servicios de UCI, UCIN, Cirugía General y Medicina Interna del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen-2012. Los reportes sobre el consumo diario y costo de este antibiótico fueron recolectados de Farmacia específicamente del servicio de Dosis Unitaria, para luego ser ingresados a la hoja de cálculo de Excel 2010. Los resultados fueron representados en cuadros y gráficos, siendo el servicio de UCI que presentó un mayor consumo con una Dosis Diaria Definida: DDD/100camas/día de 25.5925, seguido de Medicina Interna con DDD/100camas/día de 9.1858, luego UCIN con un DDD/100camas/día 6.8083 y el de menor consumo fue Cirugía General con DDD/100camas/día 5.395. En cuanto al costo total de Meropenem 500 mg fue de S/.268909.84. Finalmente la tendencia del gasto del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen aumentó conforme transcurrían los meses.