Consumo de metronidazol 500 mg inyectable en los servicios de cirugía del hospital nacional edgardo rebagliati martins y el hospital base víctor lazarte echegaray en el año 2010”. - Ruiz Ulco, Susy Vanessa (2011)
En el presente trabajo se pretende determinar las características del consumo de metronidazol (MTZ) en los servicios de cirugía del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins y el Hospital Base Víctor Lazarte Echegaray en el año 2010, es un estudio descriptivo, longitudinal y retrospectivo con el objetivo de determinar y comparar el consumo y costo de MTZ en los servicios de cirugía. La población de estudio estuvo conformada por los registros de consumo de MTZ por los pacientes hospitalizados en los servicios de cirugía en el año 2010. Los datos de consumo y costo fueron extraídos de la base de datos del Sistema de Gestión Hospitalaria de las farmacias de Dosis Unitaria de ambos hospitales. El consumo de MTZ en los servicios de cirugía del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins y el Hospital Base Víctor Lazarte Echegaray fue de: 6.88 DDD/100 camas – día y 6.09 DDD/100 camas – día respectivamente, encontrando que la tendencia con significancia estadística al incremento fue del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins (p<0.05). El costo anual de MTZ en los servicios de cirugía del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins y el Hospital Base Víctor Lazarte Echegaray fue de: S/. 14299.23 y S/. 4541 respectivamente