Factores de riesgo que influyen en la situacion de abandono en los niños y niñas usuarios de la defensoria del niño y el adolescente "señor de los milagros" del sector manuel arevalo, distrito la esperanza. provincia de trujillo, en el año 2014. - Mendoza Ellen, Karlita Miluska (2014)
El presente trabajo, tuvo como población de estudio a 30 niños y niñas con edades comprendidas entre los 6 a 12 años de edad, que se encuentran en proceso de atención y/o seguimiento por la Defensoría del Niño y el adolescente "Señor de los Milagros", del distrito La Esperanza, y que residen en el Distrito La Esperanza. Se lograron identificar como factores de riesgo: el comportamiento abusivo como pauta de aprendizaje, la privación afectiva por parte de los padres hacia el niño, y la deficiente situación económica; lo cuales influyen en la situación de abandono en los niños y niñas.