Importancia del consumo de batidos nutricionales
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue dar a conocer las últimas investigaciones relacionadas sobre la importancia del consumo de batidos nutricionales. Los batidos nutricionales que son a base de tomate y remolacha son potentes antioxidantes que retardan el envejecimiento, mejoran la salud cardiovas...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/21743 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/21743 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Batidos nutricionales Consumo Dosis permitida Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| id |
UNIT_22bf12bac25272ba05d56728c5703155 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/21743 |
| network_acronym_str |
UNIT |
| network_name_str |
UNITRU-Tesis |
| repository_id_str |
4801 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Importancia del consumo de batidos nutricionales |
| title |
Importancia del consumo de batidos nutricionales |
| spellingShingle |
Importancia del consumo de batidos nutricionales Cueva Felipe, Milagros Juliana Batidos nutricionales Consumo Dosis permitida Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| title_short |
Importancia del consumo de batidos nutricionales |
| title_full |
Importancia del consumo de batidos nutricionales |
| title_fullStr |
Importancia del consumo de batidos nutricionales |
| title_full_unstemmed |
Importancia del consumo de batidos nutricionales |
| title_sort |
Importancia del consumo de batidos nutricionales |
| author |
Cueva Felipe, Milagros Juliana |
| author_facet |
Cueva Felipe, Milagros Juliana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Naccha, Julio César |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cueva Felipe, Milagros Juliana |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Batidos nutricionales Consumo Dosis permitida Nutrición |
| topic |
Batidos nutricionales Consumo Dosis permitida Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| description |
El objetivo de esta investigación fue dar a conocer las últimas investigaciones relacionadas sobre la importancia del consumo de batidos nutricionales. Los batidos nutricionales que son a base de tomate y remolacha son potentes antioxidantes que retardan el envejecimiento, mejoran la salud cardiovascular y los niveles de colesterol, gracias a los componentes que contienen (vitamina C, betacarotenos, ácido fólico, potasio, magnesio y otros). Los batidos nutricionales apoyan la nutrición celular, impulsando la asimilación de nutrientes esenciales, en mayor medida que la alimentación habitual. Algunos de ellos, están enriquecidos con soya, la cual ayuda a definir nuestro cuerpo y los músculos, así como a bajar los niveles de colesterol. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-16T17:37:19Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-16T17:37:19Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/21743 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/21743 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
| instacron_str |
UNITRU |
| institution |
UNITRU |
| reponame_str |
UNITRU-Tesis |
| collection |
UNITRU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/1ac6ca3b-1bd1-4475-84a4-ad9f162cf3ac/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e8985344-8930-4d10-9e46-5c619cd6ee9c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e3198c9f90784eb6dd0bb9a8ba88e403 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
| _version_ |
1807290011392933888 |
| spelling |
Rojas Naccha, Julio CésarCueva Felipe, Milagros Juliana2024-07-16T17:37:19Z2024-07-16T17:37:19Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14414/21743El objetivo de esta investigación fue dar a conocer las últimas investigaciones relacionadas sobre la importancia del consumo de batidos nutricionales. Los batidos nutricionales que son a base de tomate y remolacha son potentes antioxidantes que retardan el envejecimiento, mejoran la salud cardiovascular y los niveles de colesterol, gracias a los componentes que contienen (vitamina C, betacarotenos, ácido fólico, potasio, magnesio y otros). Los batidos nutricionales apoyan la nutrición celular, impulsando la asimilación de nutrientes esenciales, en mayor medida que la alimentación habitual. Algunos de ellos, están enriquecidos con soya, la cual ayuda a definir nuestro cuerpo y los músculos, así como a bajar los niveles de colesterol.ABSTRACT The objective of this work was to present the latest research related to the importance of consumption of nutritional shakes.The nutritional shakes that are based on tomato and beetroot are powerful antioxidants that slow down aging, improve cardiovascular health and cholesterol levels, thanks to the components they contain (vitamin C, beta carotene, folic acid, potassium, magnesium and others). Nutritional shakes support cell nutrition, promoting the assimilation of essential nutrients, to a greater extent than the usual diet. Some of them are enriched with soy, which helps define our body and muscles as well as lower cholesterol levels.application/pdfspaUniversidad Nacional de TrujilloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Batidos nutricionalesConsumoDosis permitidaNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Importancia del consumo de batidos nutricionalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias Agropecuarias10322159https://orcid.org/0000-0002-9121-8923811146Ninaquispe Zare, Viviano PaulinoZavaleta Guzmán, Karla MargiellyAscón Dionicio, Gregorio MayerRojas Naccha Julio Césarhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCUEVA FELIPE MILAGROS JULIANA.pdfCUEVA FELIPE MILAGROS JULIANA.pdfapplication/pdf1500591https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/1ac6ca3b-1bd1-4475-84a4-ad9f162cf3ac/downloade3198c9f90784eb6dd0bb9a8ba88e403MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e8985344-8930-4d10-9e46-5c619cd6ee9c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/21743oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/217432024-07-16 12:39:27.796https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).