Importancia del consumo de batidos nutricionales

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue dar a conocer las últimas investigaciones relacionadas sobre la importancia del consumo de batidos nutricionales. Los batidos nutricionales que son a base de tomate y remolacha son potentes antioxidantes que retardan el envejecimiento, mejoran la salud cardiovas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cueva Felipe, Milagros Juliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/21743
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/21743
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Batidos nutricionales
Consumo
Dosis permitida
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UNIT_22bf12bac25272ba05d56728c5703155
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/21743
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.none.fl_str_mv Importancia del consumo de batidos nutricionales
title Importancia del consumo de batidos nutricionales
spellingShingle Importancia del consumo de batidos nutricionales
Cueva Felipe, Milagros Juliana
Batidos nutricionales
Consumo
Dosis permitida
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Importancia del consumo de batidos nutricionales
title_full Importancia del consumo de batidos nutricionales
title_fullStr Importancia del consumo de batidos nutricionales
title_full_unstemmed Importancia del consumo de batidos nutricionales
title_sort Importancia del consumo de batidos nutricionales
author Cueva Felipe, Milagros Juliana
author_facet Cueva Felipe, Milagros Juliana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Naccha, Julio César
dc.contributor.author.fl_str_mv Cueva Felipe, Milagros Juliana
dc.subject.none.fl_str_mv Batidos nutricionales
Consumo
Dosis permitida
Nutrición
topic Batidos nutricionales
Consumo
Dosis permitida
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description El objetivo de esta investigación fue dar a conocer las últimas investigaciones relacionadas sobre la importancia del consumo de batidos nutricionales. Los batidos nutricionales que son a base de tomate y remolacha son potentes antioxidantes que retardan el envejecimiento, mejoran la salud cardiovascular y los niveles de colesterol, gracias a los componentes que contienen (vitamina C, betacarotenos, ácido fólico, potasio, magnesio y otros). Los batidos nutricionales apoyan la nutrición celular, impulsando la asimilación de nutrientes esenciales, en mayor medida que la alimentación habitual. Algunos de ellos, están enriquecidos con soya, la cual ayuda a definir nuestro cuerpo y los músculos, así como a bajar los niveles de colesterol.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-16T17:37:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-16T17:37:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/21743
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/21743
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/1ac6ca3b-1bd1-4475-84a4-ad9f162cf3ac/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e8985344-8930-4d10-9e46-5c619cd6ee9c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e3198c9f90784eb6dd0bb9a8ba88e403
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290011392933888
spelling Rojas Naccha, Julio CésarCueva Felipe, Milagros Juliana2024-07-16T17:37:19Z2024-07-16T17:37:19Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14414/21743El objetivo de esta investigación fue dar a conocer las últimas investigaciones relacionadas sobre la importancia del consumo de batidos nutricionales. Los batidos nutricionales que son a base de tomate y remolacha son potentes antioxidantes que retardan el envejecimiento, mejoran la salud cardiovascular y los niveles de colesterol, gracias a los componentes que contienen (vitamina C, betacarotenos, ácido fólico, potasio, magnesio y otros). Los batidos nutricionales apoyan la nutrición celular, impulsando la asimilación de nutrientes esenciales, en mayor medida que la alimentación habitual. Algunos de ellos, están enriquecidos con soya, la cual ayuda a definir nuestro cuerpo y los músculos, así como a bajar los niveles de colesterol.ABSTRACT The objective of this work was to present the latest research related to the importance of consumption of nutritional shakes.The nutritional shakes that are based on tomato and beetroot are powerful antioxidants that slow down aging, improve cardiovascular health and cholesterol levels, thanks to the components they contain (vitamin C, beta carotene, folic acid, potassium, magnesium and others). Nutritional shakes support cell nutrition, promoting the assimilation of essential nutrients, to a greater extent than the usual diet. Some of them are enriched with soy, which helps define our body and muscles as well as lower cholesterol levels.application/pdfspaUniversidad Nacional de TrujilloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Batidos nutricionalesConsumoDosis permitidaNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Importancia del consumo de batidos nutricionalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUSUNEDUIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias Agropecuarias10322159https://orcid.org/0000-0002-9121-8923811146Ninaquispe Zare, Viviano PaulinoZavaleta Guzmán, Karla MargiellyAscón Dionicio, Gregorio MayerRojas Naccha Julio Césarhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCUEVA FELIPE MILAGROS JULIANA.pdfCUEVA FELIPE MILAGROS JULIANA.pdfapplication/pdf1500591https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/1ac6ca3b-1bd1-4475-84a4-ad9f162cf3ac/downloade3198c9f90784eb6dd0bb9a8ba88e403MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e8985344-8930-4d10-9e46-5c619cd6ee9c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/21743oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/217432024-07-16 12:39:27.796https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).