Caracteristicas de la prescripción de medicamentos en el servicio de medicina “a” del hospital regional docente de trujillo, en pacientes del seguro integral de salud, según los indicadores del sistema integrado de suministro de medicamentos, durante los meses de junio, 2009 a mayo, 2010 - Chávez Terrones, Yulliana (2011)
El presente trabajo de investigación es un estudio descriptivo, transversal y retrospectivo que tiene como objetivo determinar las características de la prescripción de medicamentos en el servicio de Medicina “A” del Hospital Regional Docente de Trujillo, en pacientes del Seguro Integral de Salud, según los indicadores del Sistema Integrado de Suministro de Medicamentos, durante los meses de Junio, 2009 a Mayo, 2010 Los resultados obtenidos fueron: 4,92 medicamentos promedio por receta; 69,86 % de medicamentos prescritos dentro del Petitorio Nacional de Medicamentos Esenciales; 85,05 % de medicamentos prescritos en Denominación Común Internacional; 31,90 % de antibióticos prescritos y 39,80 % de inyectables prescritos, concluyendo que de acuerdo a los indicadores de uso de medicamentos del Sistema Integrado de Suministro de Medicamentos, la prescripción de medicamentos en el servicio de Medicina “A” del Hospital Regional Docente de Trujillo no alcanza los valores referenciales establecidos, a excepción del indicador que mide porcentaje de antibióticos prescritos, que se encuentra más cercano al valor referencial