Hipocalcemia como factor pronóstico de letalidad en pacientes con enfermedad cerebrovascular isquémica en el hospital Belén de Trujillo - Luján Julián, Lizzette Joshe (2019)
Tomando en cuenta que la enfermedad cerebrovascular isquémica es una patología asociada a un elevado riesgo de letalidad; se han llevado a cabo múltiples estudios con miras a identificar todas aquellas condiciones cuya presencia es determinante para condicionar una evolución fatal en esta patología; por ello sería posible la identificación de la disminución del calcio sérico, nos permita tener una idea de la magnitud del problema de salud al que nos enfrentamos en términos de gravedad y pronóstico a corto plazo con miras a predecir su evolución intrahospitalaria; considerando por otro lado el escaso número de publicaciones en nuestro medio sobre un aspecto relevante en una patología de actualidad creciente en nuestra realidad sanitaria; es que nos motiva la realización del presente trabajo académico.