Normas generales de control gubernamental y su incidencia en el desempeño profesional de los auditores internos de la Universidad Nacional de Trujillo. - Moreno Román, Diego Ricardo (2015)
El presente trabajo de investigación enmarca los resultados de un análisis de las Normas Generales de Control Gubernamental como una herramienta para optimizar la eficiencia de los trabajos de Control Gubernamental realizados por los Auditores Internos del Órgano de Control Institucional de la Universidad Nacional de Trujillo, tomando en consideración la opinión de los colaboradores y de los Auditores Internos de la Universidad Nacional de Trujillo con la finalidad de dar a conocer la situación actual del Órgano de Control Institucional (OCI) de la Universidad Nacional de Trujillo y poder reforzar los puntos débiles de este, es por ello q se propone la implementación de métodos de seguimiento a los Auditores Internos; el diseño de cursos de capacitación sobre interpretación de normas, redacción de informes y ética profesional; el reforzamiento de la capacidad y la diligencia profesional y mejorar la relación laboral con los trabajadores de la Universidad Nacional de Trujillo. Como conclusión de esta investigación se puede indicar que las Normas Generales de Control Gubernamental son de mucha ayuda para las entidades del estado encargadas del control gubernamental, que la situación actual del desempeño profesional de los auditores del Órgano de Control institucional de la Universidad Nacional de aun no es la adecuada y que el desempeño profesional de los auditores del Órgano de Control Institucional de la Universidad Nacional de Trujillo no evidencian el cumplimiento adecuadode lo estipulado en las Normas Generales de Control Gubernamental.