Programa de juegos psicomotores “mi cuerpo se mueve” haciendo uso de material reciclable para mejorar el esquema corporal en los niños de 3 años del aula arco iris del jardín de niños n° 215 de la ciudad de trujillo en el año 2015 - Cruzado Vásquez, Lucía Anabelle (2016)
La presente investigación nos permitió dar a conocer como ayudan los juegos psicomotores a mejorar el esquema corporal en los niños de 3 años del aula Arco Iris del Jardín de Niños N° 215 de la ciudad de Trujillo en el año 2015. Nuestro trabajo de investigación es de tipo aplicada – con diseño cuasiexperimental: Pre test y post test. La muestra de estudio estuvo conformada por 64 niños de 3 años de ambos sexos. En la investigación se aplicó un pre test para determinar el nivel del esquema corporal que tenían los niños antes de aplicar el Programa de juegos psicomotores “Mi cuerpo se mueve” haciendo uso de material reciclable para mejorar el esquema corporal en los niños de 3 años del aula Arco Iris del Jardín de niños N° 215 de la ciudad de Trujillo, en el año 2015, el cual se demostró que tenían un promedio regular del esquema corporal. Luego de aplicado el Programa de juegos psicomotores “Mi cuerpo se mueve” haciendo uso material reciclable, y de acuerdo al post test, los resultados obtenidos se demostró que los niños lograron mejorar significativamente el esquema corporal.