Diagnóstico y propuesta de un sistema de gestión ambiental según la norma iso 14001:2004 para mejorar el desempeño ambiental de la empresa metal sur del perú e.i.r.l. – la libertad – 2014 - Guevara Saldaña, Luis Augusto (2015)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla el diagnóstico y la propuesta de un Sistema de Gestión Ambiental en conformidad con la norma internacional ISO 14001:2004 en la empresa trujillana del sector metalmecánico, METAL SUR DEL PERÚ E.I.R.L. en sus características y condiciones del año 2014. La metodología de trabajo empleada se fundamenta en los principios del Ciclo PHVA (planificar, hacer, verificar y actuar). Como punto de partida para el desarrollo del presente trabajo, se inició realizando un diagnóstico o revisión ambiental inicial que establezca la situación actual de la empresa con respecto a su relación con el ambiente a través de la identificación de sus aspectos ambientales significativos y la identificación de oportunidades de mejora del desempeño ambiental organizacional. De esta manera, con la información y los resultados obtenidos del respectivo diagnóstico, se formuló una política ambiental, objetivos, metas y programas ambientales así como se estructuró o diseñó un Sistema de Gestión Ambiental basado en la norma internacional ISO 14001:2004 que permita a METAL SUR DEL PERÚ E.I.R.L. contribuir directamente con el desarrollo sostenible a través de la mejora de su desempeño ambiental