Actividades realizadas para la mejora del área de farmacotecnia en el servicio de farmacia del hospital víctor lazarte echegaray, durante el periodo enero 2015 – enero 2016” - Aranda Cruzado, Melissa Janeth (2016)
Las Prácticas Pre-Profesionales realizadas en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray de la ciudad de Trujillo, comprendieron desde el 7 de Enero del 2015 al 7 de Enero de 2016, un año en el que se complementó, aplicó y consolidó la formación académica del estudiante de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo, reforzando sus conocimientos y habilidades en las diferentes especialidades farmacéuticas. El Interno de Farmacia se dedicó principal y exclusivamente a ser parte de la Farmacia de Hospitalización de dicho nosocomio, en la cual realizó diversas actividades como el almacenamiento de Productos Farmacéuticos, la supervisión de Botiquines y Coches de Paro a los Servicios de Hospitalización, el control de Stocks de Productos Farmacéuticos, la dispensación de Productos Farmacéuticos, la orientación Farmacéutica a pacientes de Alta Hospitalaria, la atención de Soluciones de Gran Volumen, el fraccionamiento de sólidos (farmacotecnia) y el Seguimiento Farmacoterapéutico a Medicamentos Especiales que requieren supervisión y otros controlados. Además conocieron el material y dispositivos médicos utilizados en diversas cirugías, al ser parte de la Farmacia de Centro Quirúrgico, y aprendieron a preparar bolsas para nutrición parenteral y mezclas oncológicas en las Farmacias de Nutrición Parenteral y Onco-Hematológica respectivamente