Implementación de un aula virtual para la mejora de la gestión en el proceso de capacitación a distancia para el instituto académico de gestión pública & desarrollo integral de capacidades. - García Camizán, Elvin Augusto (2015)
El presente proyecto titulado “Implementación de un Aula Virtual para la Mejora de la Gestión en el Proceso de Capacitación a distancia para el Instituto Académico De Gestión Pública & Desarrollo Integral De Capacidades” ha sido desarrollado con la finalidad de demostrar que se puede mejorar la gestión y la administración en el proceso de capacitación de los alumnos mediante escenarios virtuales; además de expandir las fronteras del Instituto en mención, hacia lugares ajenos de la ciudad de Trujillo. Para este fin se tomó en cuenta una serie de disposiciones que nos proporcionaron las personas encargadas de los procesos conocedoras de las tareas y responsabilidades a su cargo, tales como el manejo manual de los registros, la emisión de la información correcta, oportuna y confiable que deben proporcionar las áreas respectivas para la adecuada toma de decisiones. Se empleará la metodología RUP para el análisis y diseño de los procesos, bajo este entorno se desarrollará una Aplicación Web en Visual Studio Community 2013 que consistirá en un Servidor Web programado en ASP.NET, lenguaje C Sharp y además incluirá una Base de Datos hecha en SQL Server 2012 versión Express para el control de acceso de los datos de la aplicación, teniendo en cuenta la seguridad de la transmisión y recepción de la información así como la autentificación de usuarios.