Comparación De Prevalencia De Trastornos Depresivos En Internos De Medicina De Hospitales Nivel Iii De Lima Y Trujillo En El Año 2010. - Beltrán Peláez, Yuri Merlín (2010)
Determinar los resultados de la comparación de prevalencia de Trastornos Depresivos en Internos de Medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo e Internos de Medicina del Hospital María Auxiliadora de Lima en el año 2010. Material y métodos: Los datos se obtuvieron de la aplicación del Test Psicométrico de Hamilton a los internos de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo e Internos de Medicina del Hospital María Auxiliadora de Lima en el año 2010 que cumplieron con os criterios de inclusión y exclusión. Resultados: De los 65 internos de medicina del HRDT, 46 cumplieron con los criterios y de los 63 internos del Hospital María Auxiliadora, 45 cumplieron con los criterios. La comparación de la prevalencia de trastorno depresivo en internos de medicina tras la aplicación de prueba Z nos dio una P = 0.000871268. Con una prevalencia de trastorno depresivo en Internos de Medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo y Hospital María Auxiliadora de Lima de 37%. y 71.7% respectivamente. Conclusiones: Existe una diferencia altamente significativa al comparar la prevalencia de trastorno depresivo en Internos de Medicina de Hospitales Nivel III de HRDT y HMA. La prevalencia de trastorno depresivo en Internos de Medicina del HRDT y HMAL es 37% y 71.7% respectivamente.