Metacomprensión Como Estrategia De Lectura En Estudiantes De Primaria - Poma Huaman, Arlet Soritza (2020)
El presente artículo tuvo como propósito recopilar y organizar la información teórica sobre la metacomprensión como estrategia de lectura en estudiantes de primaria. El estudio corresponde a métodos documentales, se utilizó como unidad de análisis artículos científicos y libros de los últimos diez (10) años. Para ello se empleó la técnica de análisis documental, los instrumentos fueron las fichas bibliográficas y notas de análisis. En los estudios encontrados se explica sobre la efectividad de la metacomprensión y el énfasis de las autopreguntas para facilitar el proceso. El análisis permitió concluir que la metacomprensión constituye una estrategia eficaz en el proceso de comprensión de lectura y que puede resultar muy beneficioso y significativo para el estudiante