DESNUTRICIÓN INFANTIL Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN NIÑOS DE EDAD ESCOLAR DE AMÉRICA LATINA: REVISIÓN SISTEMÁTICA, 2012-2020 - PEREZ TACURI, SELINA ZAIDA (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar y analizar la relación que existe entre la desnutrición infantil y el rendimiento académico de niños en edad escolar de América Latina, entre los años 2012 al 2020. El estudio es teórico de revisión sistemática de información. Los criterios de inclusión que se utilizaron fueron investigaciones de tipo no experimentales publicadas entre los años 2012 – 2020, priorizando el idioma español. Se llego a concluir que se evidencia una relación significativa entre la desnutrición y el rendimiento académico de niños en edad escolar en América Latina en los trabajos analizados.