Tratamiento de Aguas Residuales en la Universidad “Santo Domingo De Guzmán” - Castillo Santa María, Betsy (2018)
El tratamiento de aguas residuales, es un proceso contentivo de una serie de procesos físicos, químicos y biológicos, cuyo fin es eliminar los contaminantes presentes en el agua efluente del uso humano. Una de las soluciones más conocidas, para el control de la salida por aguas residuales, es tratarlas en plantas especializadas, con un proceso de separación de los contaminantes. Hoy día existen otros diversos métodos, como lo es la aplicación de microrganismo para tratar las aguas residuales y su aprovechamiento de reúso. En la Universidad Santo Domingo de Guzmán, se procura Implementar el tratamiento de aguas residuales en pozas de oxidación. Para el desarrollo de esta investigación se sustenta en el diseño experimental, ubicado en el enfoque cuantitativo, bajo el método hipotético-deductivo, se utilizaran las aguas provenientes del uso humano en las instalaciones de esta institución, las cuales serán tratadas, por medio de un diseño de pozas de oxidación y el proceso de separación, con la aplicación de microorganismos. Los resultados de este hallazgo representan un impacto ambiental, como un gran aprovechamiento de las aguas tratadas y su uso en inmediatas acciones que están estrechamente relacionadas con el ambiente, con el bienestar de la comunidad universitaria, con la sustentabilidad y su aprovechamiento social para el contexto de la misma.