La Función Educativa De Las Fábulas En La Enseñanza De Valores En Los Niños - León Tolentino De Villantoy, Evelyn Karina (2020)
La presente investigación tuvo como propósito sistematizar información de los aportes teóricos de las fábulas en la enseñanza de valores. Metodológicamente el trabajo es de naturaleza teórica. Como unidad de análisis conformaron artículos científicos publicados en los últimos cinco años, se empleó la técnica de análisis documental y los instrumentos que ayudaron fueron fichas bibliográficas y de referencias. El estudio concluyó que las fábulas constituyen herramientas pedagógicas para enseñar los valores en la escuela y formar la identidad y habilidades de convivencia en la sociedad.