ESTRATEGIAS PARA FOMENTAR HÁBITOS DE LECTURA EN LA EDAD PREESCOLAR A NIVEL MUNDIAL: REVISIÓN SISTEMÁTICA DEL AÑO 2006 – 2020 - RUIZ MELGAREJO, ROSALIA (2021)
El estudio tuvo como objetivo revisar las estrategias para fomentar los hábitos de lectura en preescolar a nivel mundial en el periodo 2006 – 2020. El estudio es de tipo teórico. Se han seleccionado de las bases de datos Eric (Education Resources Information Center), Dialnet y Scielo.org (Scientific Electronic Library Online) información que muestran que los hábitos de lectura son relevantes en la cotidianidad y sistema de vida de la población infantil en edad preescolar, como una estrategia metodológica, en la casa va acompañada con los padres de familia, una buena alimentación y está asociada con los docentes de la institución. Se llego a concluir, que, en los niños se pueden emplear estrategias y así obtener un buen resultado de los educadores.