VIOLENCIA ESCOLAR EN IBEROAMÉRICA. UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA DE ESTUDIOS CUALITATIVOS DEL AÑO 2011-2019. - YLDEFONSO VILCA, KATERINE (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo realizar una revisión sistemática sobre violencia escolar en Iberoamérica. Se realizó un análisis de estudios cualitativos publicados en el periodo 2011-2019 seleccionados de las bases de datos Dialnet, Redalyc, Scielo y repositorios de universidades. Los resultados nos muestran las causas de la violencia, los factores de riesgo, tipos de violencia que se da en las escuelas, la violencia según el género y consecuencia de la violencia. Se concluyó que la violencia escolar es un fenómeno actual, siendo una de las causas principales las características familiares que vive el agresor.