Residencia para el adulto mayor en la provincia constitucional del Callao - Distrito del Callao - Carbajal Bastidas, Patricia (2021)
La residencia se define como un centro especializado en dar asistencia integral dentro de los enfoques geriátricos y gerontológicos para las personas adultas mayores en el distrito del Callao, que se encuentran en situación de pobreza y otras problemáticas que los exponen a condiciones de alto riesgo. Con el fin de que los menos favorecidos sean beneficiarios de calidad de vida y bienestar, se desarrolla el proyecto arquitectónico con espacios resueltos aplicando la antropometría del adulto mayor para un envejecimiento digno, activo, saludable y en el que se promueva la autonomía y la interacción social. El proyecto no tiene una mirada ensimismada, sino por el contrario, tiene una concepción actual sobre la tipología de residencia para el adulto mayor. Cuya base se sostiene en un círculo virtuoso que se fundamenta desde un emplazamiento visible del objeto arquitectónico ante la sociedad, que significa una oportunidad para visibilizar y reivindicar el rol del adulto mayor y en la expresión de una propuesta arquitectónica con apertura al entorno mediante servicios para la comunidad local; lo cual permitirá contribuir como una alternativa de solución para el bienestar de los adultos mayores del presente y futuro en el distrito del Callao.