Relación entre modelo educativo “Don Bosco” y convivencia escolar en una institución educativa de Áncash - Oscco Calle, Yesmi Ivette (2021)
La presente investigación tiene como objetivo verificar la relación entre el modelo educativo “Don Bosco” y la convivencia escolar en estudiantes de cuarto de educación secundaria del distrito de San Luis, Áncash. El nivel de la investigación es descriptivo, el tipo de investigación es sustantiva y el diseño correlacional. La población coincide con la muestra, la cual fue seleccionada de manera deliberada. Los instrumentos empleados para el recojo de información de las variables corresponden a una escala de Likert y una encuesta. Los resultados obtenidos confirman una relación significativa entre el modelo educativo “Don Bosco” y la convivencia escolar.