Centro educativo para niños y adolescentes con discapacidad motriz en Pariachi-Ate - Montes Illaconza, Jackelin Rita (2021)
La presente tesis propone el diseño de un Centro Educativo para Niños y Adolescentes con Discapacidad Motriz, como alternativa de solución a la carencia de infraestructura educativa adecuada para educación de usuarios con discapacidad física en Pariachi-Ate. Se inicia con generalidades del proyecto, descripción de la problemática de la investigación, la justificación, se determina el objetivo general, objetivos específicos, hipótesis general, hipótesis específicas, así como la importancia, limitaciones y alcances de la presente tesis. Se continúa con el desarrollo del marco teórico conceptual, el cual comprende antecedentes de la Investigación, bases teóricas, definición de términos, normas y reglamento. Luego de refiere al método con el que se realiza la investigación; a través de diseño de Investigación, participantes, instrumentos y procedimientos. También se analiza la localización y características del terreno, continua con el partido arquitectónico, luego descripción por niveles, contribución a la sostenibilidad, costo y especificaciones técnicas de arquitectura. Finalmente, se expone las especialidades de estructuras, instalaciones eléctricas, instalaciones sanitarias y seguridad. Por último, se presenta conclusiones y recomendaciones como consecuencia de la investigación.