Prácticas de crianza en contextos de violencia intrafamiliar y su impacto en el desarrollo socioafectivo - Montenegro Montezuma, María Fernanda (2021)
La presente investigación realiza una revisión bibliográfica sobre los antecedentes, definiciones, tipos y consecuencias de las prácticas de crianza, violencia intrafamiliar y el desarrollo socioafectivo. El principal objetivo, es analizar las conductas violentas ejercidas por los padres durante las prácticas de crianza y las consecuencias que estas producen en los hijos. Se llega a la conclusión de que la violencia intrafamiliar daña la salud física y socioemocional de los niños, e influye negativamente en el comportamiento social al relacionarse con los demás. Así mismo, que el estilo de crianza democrático fomenta una convivencia sana y una buena comunicación entre los integrantes de la familia.