Percepción de la pedagogía hospitalaria y resiliencia familiar en padres de pacientes pediátricos de un hospital oncológico del Cusco, 2022 - Bernales Oré, Claudia Gisella (2022)
La presente investigación titulada “Percepción de la Pedagogía hospitalaria y resiliencia familiar en padres de pacientes pediátricos de un hospital oncológico del Cusco” tiene el objetivo de determinar la relación existente entre la pedagogía hospitalaria y la resiliencia familiar según los padres de pacientes pediátricos en el referido centro médico; para lo cual se desarrolló un estudio bajo el enfoque cuantitativo con diseño no experimental, mediante el uso de la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos aplicado entre 30 padres de pacientes pediátricos de un hospital oncológico. Los resultados mostraron que existe una correlación positiva alta entre la pedagogía hospitalaria y la resiliencia, según los padres de los pacientes pediátricos.