Experiencias de intérpretes sobre la satisfacción laboral en la interpretación remota durante la pandemia Lima, Perú 2023 - Jara Jara, Diana (2024)
El presente estudio se centró en comprender las experiencias de intérpretes sobre la satisfacción laboral en la modalidad de la interpretación remota durante la pandemia de COVID-19. El enfoque de la investigación fue cualitativo, de nivel exploratorio, de tipo básico, y con diseño fenomenológico. El estudio estuvo compuesto por 4 subcategorías, las cuales fueron analizadas en entrevistas. Los resultados del estudio demostraron que el intérprete que trabajó de forma remota durante la pandemia de COVID-19, precisa tener una satisfacción laboral para así lograr una alta productividad, y por ende fidelizar el cliente. Así mismo, es necesario que los intérpretes también se adecuen a las nuevas plataformas digitales para poder llevar a cabo interpretaciones locales o a nivel mundial.