Dependencia emocional en mujeres con y sin pareja en la localidad de Manchay - Ramírez Sedano, Karina Patricia (2021)
En el presente estudio se analiza el concepto de dependencia emocional en mujeres con y sin pareja en edades entre 20 y 50 años, en la localidad de Manchay. El tipo de muestreo es no probabilístico, seleccionándose una muestra de 70 mujeres con y sin pareja. Se administró el Inventario de Dependencia emocional de Jesús Aiquipa Tello (IDE). Las conclusiones halladas muestran que la frecuencia más alta de dependencia emocional para las mujeres de Manchay con pareja fue el nivel alto (60%), mientras que para las mujeres sin pareja fue el nivel bajo (40%). Esta discrepancia entre ambos agrupamientos fue estadísticamente significativa (p. < 0.05).