Análisis de la tipicidad e imputación objetiva del delito de contaminación ambiental (contaminación sonora) en la jurisprudencia peruana - Navarrete Marroquin, Julissa Lisset (2019)
La presente tesis denominada “Análisis de la tipicidad e imputación objetiva del delito de contaminación ambiental (contaminación sonora) en la jurisprudencia peruana”, se basa en un análisis jurídico, teórico-práctico de los elementos dogmáticos tipicidad e imputación objetiva del delito de contaminación ambiental (contaminación sonora) en las sentencias condenatorias emitidas actualmente en el Perú por el referido delito. Por lo tanto, este trabajo toma como punto de interés la situación de ilegitimidad de la intervención penal al haber omitido los operadores judiciales el requisito “grave perjuicio” en las sentencias condenatorias por el delito de contaminación ambiental (contaminación sonora) en el Perú. En consecuencia, ello llevó a que, mediante el uso del método de interpretación sistemático para interpretar el delito de contaminación ambiental (contaminación sonora) se pueda reconocer los elementos dogmáticos tipicidad e imputación objetiva de dicho delito y su consecuente incorrecta aplicación por la inobservancia de los operadores judiciales a los referidos elementos en las sentencias condenatorias emitidas actualmente en el Perú.