Dependencia a los videojuegos en estudiantes de familias monoparentales y parentales en Lima - Peceros Peceros, Karina (2021)
La presente investigación tuvo como propósito describir la dependencia de los videojuegos en estudiantes de familias monoparentales y parentales en Lima. La muestra estuvo constituida por 102 estudiantes de una institución educativa particular en Surco, entre los 10 a 12 años de edad, de 6to de primaria, de ambos sexos, de nivel socioeconómico medio y alto. La investigación es descriptiva no experimental. El instrumento utilizado fue el Test de adicción a los videojuegos (AdicTec-V), y una encuesta que se elaboró para detectar el tipo de familia a la que pertenecían. Se utilizó estadística descriptiva empleando frecuencias y porcentajes y gráficos porcentuales. Se encontró que las familias monoparentales se encontraban en un nivel medio con respecto a las dimensiones de los videojuegos como dificultad de control, abstinencia, abuso y tolerancia y en un nivel alto en problemas asociados a los videojuegos y en el caso de las familias parentales se encontró que en todas las dimensiones de los videojuegos se encontraban en un nivel bajo.