Centro de atención residencial gerontológico y geriátrico de la Fuerza Aérea del Perú en Surco, Lima - Fernández Saldamando, Grace Ruth (2024)
La realidad de los adultos mayores que residen en nuestro país, Perú, no es la adecuada, ni responde a las necesidades que ellos presentan. La infraestructura de las ciudades, calles, centros hospitalarios e inclusive los centros geriátricos y albergues para adultos mayores, en su mayoría, no han sido diseñados correctamente para responder de manera óptima frente a la condición y a las necesidades de este sector de la población que resulta ser tan vulnerable. Por ello, que la presente investigación, propone el “Centro de Atención Residencial Gerontológico y Geriátrico para la Fuerza Aérea del Perú, en Surco, Lima” el cual comprenderá espacios arquitectónicos accesibles que cumplan con las características adecuadas para cubrir las necesidades de los adultos mayores en cuanto a residencia, salud, cultura y ocio, brindando al usuario lo necesario para poder tener una vida plena y segura durante su vejez.