Escuela nacional superior de música y artes escénicas en el distrito de San Borja - Chávez Carrión, Myluzka Anahys (2023)
Actualmente el área Metropolitana de la ciudad de Lima, no cuenta con escuelas de formación artística profesional que consideren aspectos relacionados a cubrir las necesidades de sus estudiantes, trabajadores administrativos e incluso docentes y funcionan de manera desarticulada. Hay muchas condiciones que impiden el buen funcionamiento de las Escuelas de Arte; una de ellas es que no cuentan con un marco legal apropiado. A esto debemos añadir los graves problemas de infraestructura y equipamiento. Frente a esta problemática, con la presente investigación y propuesta, se espera cumplir con los requisitos básicos y adecuados para el buen rendimiento de la Escuela Nacional Superior de Música y Artes Escénicas ubicada en el distrito de San Borja, Lima – Perú. El terreno sobre el cual se asentará cuenta con tres frentes ; Av. José Gálvez Barrenechea, Av. Malachowsky y Calle Emilio Harth Terre. Además cuenta con vías importantes como Aviación y Angamos. La propuesta arquitectónica será una institución de formación profesional integral e inclusiva que cubra las necesidades de los participantes en todos los aspectos: funcionales; ambientales, lumínicos – acústicos, etc.