Centro de apoyo para el desarrollo del ecoturismo en Paracas - Casas Espinoza, Almendra Xiomar (2021)
Este documento expone planteamientos y justificaciones de una propuesta arquitectónica sostenible en Paracas. En primer lugar, se presentan las bases teóricas, donde se desarrollan los siguientes temas: turismo, sostenibilidad, arquitectura del desierto y de la costa, así como arquitectura para el ecoturismo. Posteriormente se desarrollan las bases conceptuales de los temas antes mencionados así como la metodología en la que se procesará la investigación y las técnicas de recopilación de datos. Consecutivamente, se desarrollan los capítulos con información esencial para lograr la efectividad del proyecto, técnicas ambientales del diseño, análisis de sitio, desarrollo de la actividad turística en la zona, información del lugar y los diferentes aspectos que influyen en él. Finalmente se presenta la memoria descriptiva del proyecto, exposición y justificación de ambientes, el programa arquitectónico, planos y vistas 3D.