Desempeño docente y gestión de la psicomotricidad de los docentes de inicial red 9 Lima y Callao - Bedón Reyes, Mirtha Angélica (2025)
Este estudio descriptivo investiga la relación entre el desempeño docente y la gestión de la psicomotricidad en instituciones iniciales - Red 9 - Lima y Callao. La encuesta aplicada a 90 docentes es una investigación descriptivo correlacional. Este estudio busca investigar la relación entre el desempeño docente y la gestión de la psicomotricidad en los docentes de educación inicial de la Red 9 de Lima y Callao. Los resultados de la investigación indican que no existe una relación significativa entre el desempeño docente y la gestión de la psicomotricidad en los docentes de educación inicial de la Red 9 de Lima y Callao. Este hallazgo sugiere que, en este contexto específico, la calidad del desempeño docente evaluado a través de los criterios establecidos no tiene un impacto directo o medible en cómo se maneja el desarrollo psicomotor de los estudiantes. A pesar de que no se encontró una relación significativa, es aconsejable que las docentes reciban formación continua y específica en psicomotricidad, la cual podría enfocarse en estrategias y técnicas que no solo mejoren su desempeño general, sino que también les proporcionen herramientas para gestionar eficazmente el desarrollo psicomotor de sus estudiantes.