Programa de resiliencia en estudiantes de una institución educativa intercultural en la provincia de Urubamba - Cuya Cubillas, Estefani Michelle (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal describir los efectos de un programa de resiliencia en estudiantes de 4°, 5° y 6° grado de primaria, que pertenecen a una Institución Educativa Intercultural, ubicada en la provincia de Urubamba, Cusco. El estudio es de tipo cuasi-experimental de pre test y post test de un solo grupo. Para medir la eficacia del programa se utilizó el Inventario de resiliencia para niños de Cecilia Salgado. Los resultados obtenidos mostraron un incremento significativo de la resiliencia entre el pre test y post test. A su vez se hallaron diferencias significativas en los diferentes factores como autoestima, empatía, humor, creatividad y autonomía.