Relación entre cadena productiva y potencial exportador de las empresas exportadoras de harina de maca del Perú a Canadá 2020 - Canchumanya Inga, Estrella (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si la cadena productiva tiene una relación directa con el potencial exportador de las empresas exportadoras de harina de maca del Perú a Canadá 2020. La metodología empleada desarrolla un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental – transaccional. En esta investigación se aplicó la técnica de encuesta utilizando como instrumento un cuestionario para recolectar datos e información de fuente primaria. Asimismo, se utilizó la técnica bibliográfica para recabar información de fuente secundaria. También se utilizó el SPSS y el software informático Microsoft Office Excel para el proceso de revisión de datos y obtención de información para su posterior análisis e interpretación. La hipótesis de investigación, fue aceptada. Lo cual reafirma la teoría de la cadena productiva propuesta por Heyden y Camacho, para lo cual se debe tener en cuenta que los eslabones de la cadena productiva deben ser ejecutados adecuadamente para obtener resultados eficaces y eficientes.