Miedo a perderse algo (FoMO) y adicción a las redes sociales en universitarios de Lima Metropolitana - Isidro Velásquez, Liseth Liliana (2024)
En esta investigación, se buscó determinar la relación existente entre el miedo a perderse algo y la adicción a las redes sociales en estudiantes universitarios. Para ello, se llevó a cabo una muestra de 77 universitarios, con edades que oscilan entre los 18 y 36 años, de los cuales 44 eran mujeres y 33 hombres. A través de un cuestionario en línea, se evaluaron tanto la adicción a las redes sociales como el miedo a perderse de algo (Fomo). El análisis de correlaciones reveló que el miedo a perderse algo guarda una interrelación directa con las dimensiones de la adicción a las redes sociales. Asimismo, el análisis estadístico determinó que existen diferencias en los grupos de edad, detallando que los estudiantes más jóvenes presentaban un mayor miedo a perderse de algo en comparación con los de mayor edad, sin embargo, no se presentaron diferencias en la adicción a las redes sociales en función a la edad. Por último, no se encontraron diferencias significativas en cuanto al género.