Escuela superior de gastronomía y arte culinario - Blas Huertas, Vanessa Sofía (2021)
El presente proyecto de investigación busca la creación de una Escuela Superior de Gastronomía y Arte Culinario impulsado por el interés por esta gran ciencia y por crear una infraestructura educativa como modelo a seguir para las futuras instituciones privadas de los próximos años. El objetivo principal será identificar los parámetros educativos, técnicas arquitectónicas necesarias para conocer como diseñar una infraestructura adecuada que responda a las necesidades de extensión de la enseñanza, docencia e investigación y de acuerdo con los actuales estándares educativos, tratando la historia de la gastronomía peruana y del mundo; su formación, evolución, nutrición y bromatología, organización de la cocina, técnicas de bar y comedor, logística gastronómica y un gran bagaje cultural de insumos de nuestra tierra con la cocina, fusión molecular y minimalista. Promover desde el dominio de nuestras técnicas culinarias hasta la administración de restaurantes y negocios de comida rápida; trabajando en conjunto con otras especialidades como panadería y pastelería, servicio de mozo y bartender y así teniendo la oportunidad de explorar nuevos horizontes.