Evaluación del alineamiento curricular en textos escolares de matemática del quinto ciclo de educación básica regular - Quispe Amar, Marilú Yesica (2025)
El objetivo de esta investigación ha sido evaluar el nivel de alineamiento curricular de dos textos escolares destinados a colegios privados, pertenecientes a dos casas editoriales. El estudio corresponde a un nivel básico y es de tipo descriptivo con un diseño de investigación descriptiva simple. La muestra escogida para este estudio estuvo compuesta por dos textos escolares del quinto ciclo de EBR correspondientes a dos casas editoriales seleccionados a través de un muestreo no probabilístico de tipo intencional. La información referente a los criterios de calidad para el material educativo impreso y digital se obtuvo según los estándares vigentes en instancias educativas y se orientó al área curricular de Matemática. Finalmente, esta investigación demuestra el nivel de alineamiento curricular de los textos de matemática a partir de los indicadores observados a través de la técnica del análisis documental.