Clima social laboral y engagement en trabajadores de una empresa industrial de Lima Metropolitana - Mendoza Sandoval, Patricia (2022)
El propósito del estudio fue examinar la relación que hay entre el Clima Social Laboral y el Engagement profesional de la empresa industrial en Lima Metropolitana. El diseño es descriptivo y relevante, la muestra utilizada es de 104 trabajadores y trabajadoras entre 20 y 70 años pertenecientes al ámbito administrativo, comercial y productivo. La recolección de información es por medio de la encuesta del ambiente laboral social "Escala de Ambiente de Trabajo" -WES-(compuesta por 3 dimensiones) y la encuesta de participación "Escala de Participación Laboral de Utrecht" (UWES-17) (compuesta por 3 dimensiones). Los resultados se procesan con SPSS versión 27. A partir de la meta, se constata que hay relación entre Clima Social Laboral y Engagement profesional. El resultado total nos dice: la relación media relevante entre variable y resultado (r = 0,615). De la misma forma, se comprueba la correlación positiva significativa entre las dimensiones.