El juego y las habilidades de precálculo en niños de 5 años de una IEP - Lima - Chávez Ormeño, María Claudia (2025)
La presente investigación cuantitativa, de tipo básica y diseño no experimental, tiene el propósito de identificar la relación entre el juego y las habilidades de precálculo en niños de 5 años de una institución Educativa. Observando si, a través del juego y de estrategias lúdicas utilizando material concreto las habilidades de precálculo mejoran. Se trabajó con una población de 75 estudiantes, pertenecientes a una institución educativa particular. Los estudiantes realizaron la prueba de precálculo y se observó mediante una lista de cotejo, el uso del juego al resolver ejercicios de precálculo. Se utilizó la Prueba de Precálculo. Al concluir la investigación se determinó que el juego si tiene una relación significativa en las habilidades de precálculo.