Familia, matrimonio y unión de hecho en conflicto en el régimen disciplinario de las fuerzas armadas - Villegas Guzmán, Victor Hugo (2022)
La presente investigación estudia’’: ‘‘La Familia, el Matrimonio y la Unión de Hecho en Conflicto en el ‘‘Régimen Disciplinario’’ de las ‘’Fuerzas Armadas.’’ El presente trabajo de investigación desarrollada fue de tipo prefactum, o denominada como trascendental, fue de nivel descriptiva, con un estudio de método científico, haciendo uso del método deductivo, el objetivo del problema que sé planteo con un soporte principal: la observación, la formulación de la hipótesis de la investigación provisional a fin de ser aprobada o desaprobada en el período de desarrollo o ejecución de la investigación, encuestándose en una parte de la poblacion seleccionada. En el presente estudio las técnicas aplicadas eran la entrevista, la encuesta estructurada, la observación no estructurada y fuentes documentales aplicadas con sus respectivos instrumentos. Se construyó .un .cuestionario .para el almacenamiento .de los datos .de .las .variables de observación, medidas atraves de preguntas, aplicando el instrumento para el almacenamiento de información, procesamos la informacion recopilada utilizando el paquete estadístico SPSS25.0. para interpretar las cifras obtenidas se tuvo en cuenta tanto tablas como figuras la cual finalmente se llego a la conclusión general que ‘‘.la .familia, .el .Matrimonio .y .la .Unión .de .Hecho’’ del personal de ‘‘distinta clasificación militar’’ influye significativamente en el ‘‘régimen disciplinario’’ de las ‘‘fuerzas armadas.