La animación a la lectura y el aprendizaje significativo en los estudiantes de educación primaria - Canario Antonio, Clara Isabel (2021)
La escasa motivación por la lectura demostrada por los estudiantes en el Perú representa en la actualidad una preocupación en el sector educativo y social, ya que afecta en el aprendizaje significativo de los propios estudiantes y origina intranquilidad y pesadumbre en los maestros y en la comunidad peruana, pues ya no se sabe en sí que se podría hacer para mejorar la educación en nuestro país. Debido a lo anteriormente mencionado, el principal objetivo de este estudio es el de describir la relación entre la animación lectora y el aprendizaje significativo en los estudiantes de educación primaria, a fin de poder instruir y brindar apoyo a los docentes, orientándolos con diferentes estrategias. De esta manera se estaría atendiendo a las necesidades educativas actuales y se estaría logrando un avance muy significativo de manera integral ya que, la animación lectora es muy beneficiosa en el ser humano, pues permite que éste, no solo se motive por la lectura, sino que también desarrolle una comprensión lectora, que le servirá en todas las áreas trabajadas según dicta el currículo nacional.