Centro de rehabilitación especial para niños y adolescentes con problemas de audición y lenguaje en el distrito de Lurín - Estrada Durand, Violeta Gisel (2020)
El presente proyecto de tesis, lleva por título “Centro de rehabilitación para Niños y Adolescentes con problemas de audición y lenguaje en el distrito Lurín – Lima 2020”. Como primer objetivo desarrolla un proyecto arquitectónico denominado: “Centro de Rehabilitación Especial para Niños y Adolescentes con Problemas de Audición y Lenguaje en el Distrito de Lurín”, que brinde un espacio y infraestructura adecuada para la prestación de servicios de estimulación, tratamiento, recreación, capacitación y apoyo psicológico para los niños y adolescentes con problemas de audición y lenguaje; permitiendo de esta manera cubrir el déficit de dichos centros. Ubicado en la Av. San Pedro, distrito de Lurín, departamento de Lima, consta de un área 3460 m2. La investigación será analítica, porque se basa en el análisis de fuentes bibliográfico de instituciones del estado y privadas, además de artículos científicos e investigaciones. La recopilación de información se dio mediante entrevistas a pobladores locales y a profesionales, registros visuales, visitas de campo, etc. Como resultante se obtuvo que existe un déficit de centros de salud que brinden rehabilitación a personas con Problemas de audición y Lenguaje en el distrito de Lurín.