Evitación experiencial en estudiantes de psicología de universidades privadas y nacionales ubicadas en Lima Metropolitana - Vega Vega, Ely Catherine (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la existencia o no de evitación experiencial en estudiantes de psicología de universidades privadas y nacionales ubicadas en Lima Metropolitana. Asimismo, describir y comparar en función a la universidad de procedencia, ciclo académico, sexo y grupo etario. La muestra estuvo conformada por 401 participantes, de los cuales 276 son de universidades privadas y 125 de universidades nacionales. El instrumento utilizado fue el Cuestionario de Aceptación y Acción - II, utilizando la técnica de encuesta vía online, el cual fue compartido por medio de un enlace o link por las diferentes redes sociales. El desarrollo de la investigación es de tipo descriptiva y comparativa. Los resultados muestran que, si existe evitación experiencial, asimismo, se encontraron diferencias significativas según el ciclo académico, grupo etario y según sexo.